日記分類:其他 -> 未分類   頁面刷新 | 本篇瀏覽:( 336 )   分享
      ☆日韓小達人小海☆ 寫於 2006-01-14 編輯  
[閒聊]為何我們仍要行善呢?

為何我們仍要行善呢?

 賑災,捐款,捐血等相關網站

          
World Vision 網站        
 
*這些組織在很多國家都可以看到~         
我就有參加World Vision的活動,         
定期贊助一個菲律賓兒童上學           
         我收到過他寫的信與感恩,              
雖然目前還是用父母的錢捐款,           
但以後我真的很想賺錢來幫助他們           
          我們並不需要捐很多,            
金錢上困難的人可以參加捐血,        
或是義工,都很有意義~        
              共同讓這個世界更美好!
 
 
為何我們仍要行善呢?

         這個問題是可以理解的。如果救恩只是出于恩典,為什么我們仍要行善呢?難道我們不是承認救恩從頭到尾都是神的工作嗎?基督把一個人拉出了無底的悲慘深淵,人自己對此毫無貢獻。他甚至根本就不值得被拉出來。與別的宗教不同,我們宣稱行善對于救恩毫無價值。那么,我們又來談行善,豈不是自相矛盾嗎?
       對這個問題的回答出人意料的簡單︰基督用自己的寶血買贖了他的兒女,也將他們從撒旦的權勢下拯救出來。我們的罪債被免掉了。同時,主所作更多。人渾身上下都浸透了罪的污穢,因此他必須被改造,得更新。人必須重新按照神的樣式被造,就象亞當在墮落之前那樣。這是聖靈所作的工。保羅說︰“因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣”(羅馬書8︰29)。
      這不是一件小事︰從地獄中,從撒旦的奴役下得到拯救,從撒旦之子被改造為神的兒女。這是何等的榮耀﹗何等燦爛的前途與主永遠同在天國,恢複神在人身上的形象,就象主耶穌一樣,難道這還不能使一個人感恩嗎?毋庸置疑,我們必須用言行來表達這種感恩,這些就是行善
 
            
 
 
 
  四重功用
善行有四重功用︰
1.  它們証明一個人已獲拯救
2.  它們榮耀神。神的兒女敬畏神,這就要求他們尊崇神的命令。以約瑟為例。他對引誘他的波提乏之妻說︰“我怎能作這大惡,得罪神呢?”(創世記39︰9)。
3.  神贊許這種敬畏神的生活。它給心靈帶來平安,也使這個人因此確信他是神的兒女。如果一個神的兒女滿不在乎地生活,撒旦就會用這個攻擊他,在他的心裡播下疑惑。而這個人毫無反擊之力。“你是神的兒女嗎?你的行為根本就不象﹗”當一個人與主相近時,撒旦這樣的攻擊威力甚微。使徒彼得說︰“所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移”(彼得后書1︰10)。沒有新生命所結的善行之果,這是不可能的。
4.  一個人若知道主是他的神,會渴望別人也屬于神。他怎能為主贏得他人呢?是靠言傳嗎?沒錯,我們必須用言語向別人傳福音。保羅說︰“可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的”(羅馬書10︰17)。但我們更要根據主的道來敬虔地生活,為主的榮耀而活,用行為,用我們的生活來傳福音。這些行為給人的印象更深,也讓那些誹謗者啞口無言。它們能引起人好奇提問,這樣你就可以在回答他們時,把福音傳給他們,引導他們歸正。因此主基督吩咐我們︰“你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父”(馬太福音5︰16)。 

新增留言  
留言者:
留言內容:
留言表情: 驚 臉紅紅 昏 狂暴 哭哭 崩潰 讚美主 水汪汪 倒地 失魂 擦汗 水草舞 阿彌陀猴 不要啊 翻桌 咦 打瞌睡 笑裡藏刀 嘲笑 害羞扭扭 萬年奸臣 畫圈圈 bingo 掰掰 苦惱的煙狂 三八萌 幸福御守 好夢 淒涼 印堂黑黑 跪拜禮 頭暈目眩 愛的轟炸 搞自閉 打小人
狀態: 私密留言 (只有版主和留言者可以看到)